Перейти к содержимому

17.03.2013

2

Почему малоэффективны акции против абортов

Вряд ли кого-то нужно убеждать, что аборты — зло, и мир был бы лучше, если бы их стало меньше. В наши дни проводится множество акций против абортов, да и чего только не предпринимается. Только как быть с эффективностью? Понятно, что даже одна спасённая жизнь стоит любых усилий. Но чаще всего эффект единичными случаями отказа от абортов и заканчивается. В чём проблема малой результативности? Вот мой взгляд.

Сначала стоит разделить две принципиально отличающиеся ситуации и дальше рассматривать их полностью отдельно друг от друга.

Первая — ранние, нередко подростковые нежелательные беременности, когда ещё всё впереди, не хочется «портить себе будущее» и брать так рано свалившуюся ответственность, да ещё и обычно в одиночестве, так как предшествующие беременности отношения были случайными и мимолетными. Здесь аборт почти всегда кажется единственным выходом. Особенно подталкивает к этому решению страх стыда перед родственниками и окружающими. В подобной ситуации очень мало кто решается рожать. Поэтому пропаганда pro life в таких случаях — как мёртвому припарки. Это и есть главная проблема и причина неэффективности. Раньше надо было думать, иными словами. Действовать на опережение. Тут такая же ситуация, как с наркоманией и преступностью: легче предупредить сотню случаев, чем потом полностью устранить последствия хотя бы одного. Вместо распространяющейся с переменным успехом пародии на половое просвещение лучше изучать предмет с прицелом на более далёкую перспективу. Не презервативы рекламировать, а делать упор на дальнейшую жизнь, как всё будет в 20, 30 и 40 лет. В этом возрасте жизнь не кончается, незачем стараться прожить всё в ранней молодости, а потом ожидать непременного увядания.
IMG_1362
Однако, если всё уже произошло, и тут есть минимум два выхода. Первый — стать матерью-одиночкой. Это совсем нелегко, но и нельзя сказать, что такое решение ломает жизнь. Особенно в результате имеющей место в наши дни эмансипации одинокая молодая женщина с детьми вовсе не становится изгоем. Зато аборт сломать жизнь очень даже способен — перечитайте биографию легендарной советской актрисы Клары Румяновой. Второй — отдать ребёнка в приёмную семью. Так в своё время, на тот момент ещё не будучи звездой, сделал всем известный Брайан Уэлч.

Вторая ситуация — гораздо более прискорбная: когда в уже создавшейся семье потенциальные родители сознательно идут на преступление. По медицинским соображениям, из-за карьерных целей или просто потому что не хотят плодить нищету. Такое трудно оправдать, но предотвратить как раз возможно. Только редко бывает достаточно провести пикет или творческий вечер, чтобы убедить не идти на этот шаг.

Related posts:

Узнайте больше из Всякая всячина
2 комментариев Написать комментарий
  1. Не делала в жизни ни одного аборта, благодаря тому, что в свое время сформировалось понимание: это маленький человек, ему больно, и это ТВОЕ ДИТЯ! Даже звери не убивают своих детей (за редким исключением), как можно разорвать на части то, что живет в тебе и твоя плоть и кровь, беззащитное маленькое существо, чья жизнь в твоих руках?!!

    Ответить
    • moskvich
      Авг 18 2014

      По непроверенной статистике (из интернета) в России только 30 процентов беременностей заканчиваются родами. Остальные — аборты. Первое место в мире с отрывом.
      Зато у нас духовность и геев нет.

      Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика