В Москве быстрый темп жизни
Бывает, вы идёте по прямой и длинной улице, видите впереди большое здание. Оно на той же улице, в пределах видимости, а значит казалось бы рядом. Но не тут-то было: идти пешком до него можно и 20, и 30, и больше минут. И только после этого оно соизволит приблизиться вплотную. Очень похожее переживание, когда хочется достичь чего-то, дорасти до этого скорее, но оно всё далеко и далеко, почти не приближается. Особенно это актуально для молодёжи, которая соревнуется между собой, кто раньше созреет и поднимется. Высокий ритм жизни для такого созревания – конкурентное преимущество.
Говорят, что человек стареет, когда ему перестаёт нравиться жизнь в мегаполисе. Не стал бы утверждать на все 100, но уверен, что темп большого города молодым людям подходит гораздо больше, чем тем, кто постарше. И дело тут даже не в желании пожить на всю катушку. Городская гонка позволяет за один и тот же промежуток времени, например год, узнать, пережить и достичь гораздо большего, чем было бы в других условиях. Отсюда и всем известная «отсталость, темнота деревенская». Недавно приехавшему в Москву кажется, что события как будто поставлены на ускоренную перемотку. А он сам в свою очередь выглядит заторможенным для окружающих. Через пару месяцев это проходит. Когда всё вокруг кипит, нельзя оставаться инфантильным, иначе жизнь просто выкинет на обочину. Нужно цепляться за возможности, добиваться. Это изматывает. И именно тогда возникает осознание ещё одной важной составляющей.
Управление временем и делами, благодаря чему человек становится ответственным, собранным, дисциплинированным — «надёжным». В деревне человек может часами смотреть телевизор, потом сидеть на завалинке, потом пьянствовать. И спешить некуда, и соревноваться не с кем — все так живут. А то и похуже. В Москве, если часами смотреть телевизор и два дня в неделю тратить на пьянство — ничего хорошего не получится. Появляется потребность в управлении делами: вредные, бесполезные — убираем из жизни, оставляем только действительно нужные; и временем: как расходовать меньше времени впустую и больше — проводить с пользой? Действовать надо быстрее и эффективнее, иначе никак. Со временем это выматывает большую часть даже коренных москвичей. Но я убеждён, что человек, не проживший хотя бы несколько лет в максимально быстром темпе жизни, много теряет.
Как же ты все таки однобоко излагаешь факты.
Блог разделён на рубрики. Эта, в которой написан данный пост, называется Преимущества Москвы. Поэтому здесь я пишу в радужных тонах. Есть и другая рубрика, Недостатки Москвы. Там где-то я писал на эту же тему, только уже в негативном ключе. И ещё в каких-то других постах затрагивал тему с разных сторон.
Итого: поставил себе рамки в виде рубрик — должен придерживаться. Поэтому однобокость.
Недостатки выставляешь почти несущественными. Лукавишь, короче.
Я правда думаю что пишу. Есть люди, которых угнетает вечная гонка. Я не из их числа. Особенно когда есть с чем сравнить — с загниванием в депрессивном регионе.
Познавательный пост для провинциалов)
Думаю, что возраст здесь не причем, я и в молодости любила большие шумные города и теперь их люблю не менее. Знаю молодых, которые не переносят мегаполисов, и не потому, что на заваленке сидят, просто люди все разные, можно прекрасно себя реализовать в любом другом менее крупном городе. Но то, что ритм большого города затягивает, заставляет подстраиваться — это бесспорно
Ещё важно — любить на расстоянии, приезжая время от времени, или живя в таком городе каждый день.
Мне нравится стремительность больших городов и уверен, что никогда не разонравится. Но всю жизнь жить так — это большой стресс.
Да с одной стороны хорошо бежать в ногу со временем живя в Москве, но так и запыхаться можно. Не зря москвичи все чаще выбирают и строют дома для жилья загородом, чтобы хоть как-то спастись от городской суеты.
И об этом, а точнее — о Подмосковье, надо будет написать. Но пока маловато опыта для полноценного поста.