Перейти к содержимому

26.10.2013

2

Antidemon, или невероятные приключения бразильцев в Москве. Часть 2

Это продолжение. Начало — в предыдущем посте.

Я и Antidemon

Я с группой в «Му-му» на Арбате

Приехали мы часа в 4 утра. Группа разместилась на специально приготовленных для них ещё с вечера местах. Было очень тесно, но для наших суровых условий приемлемо. Вся комната оказалась занята сумками и спящими людьми.

Следующий день оказался прохладным, но ясным. Мы пошли смотреть красоты Москвы. Сначала — Красная площадь, потом от Китай-города доехали до Арбата. Арбат музыкантов никак не впечатлил: ну улица и улица, и что? Там мы пообедали в «Му-Му». А за соседним столиком, как оказалось, сидела какая-то турецкая блэк-метал группа, тоже приехавшая гастролировать по России. Мы пожелали друг другу счастливо выступить, и они ушли.

2013 год оказался очень холодным. Зима продолжалась едва ли не до мая, лета мы так и не увидели, а уже с начала сентября заметно похолодало, надо было ходить в куртках. Теплолюбивые бразильцы и не менее теплолюбивый я промёрзли. Барабанщица заболела и первые концерты провела с температурой, только через несколько дней появилась возможность отлежаться.

Antidemon и Денис Стрижаков

Antidemon и Денис из Stigmatic Chorus

Ещё один сложный момент: Antidemon не знают английского. Говорят одинаково хорошо на испанском и португальском, обычно этого хватает в других странах. На бытовом уровне мы изъяснялись на ломаном английском и жестами. Для более высоких материй приходилось пользоваться гугл-переводчиком.

13 сентября состоялся первый концерт — в московском клубе Seven, ранее известном как «Релакс» или «Р-клуб». Клуб, что интересно, находится во всем печально знакомом здании театрального центра на Дубровке. Мы с группой поехали на метро: на такси денег не было, да и пробки. Пришлось нести много всяких причиндалов. Мы все устали, но мужественно не показывали вида. Оказалось, половину багажа составляли принадлежности барабанщицы. Она с собой возит:

  • Железо
  • Палочки
  • Кардан — это всё понятно.
  • Журавли для железа
  • Стульчик (зачем?)
  • Малый барабан с подставкой
  • Стойку для хай-хэта
Рок-клуб Seven

Я помогаю продавать мерч в клубе

Понятно, отчего чемоданы такие тяжёлые. Кроме того, отдельную сумку занимал мерч: диски, футболки, значки, наклейки, нашивки. И сценические костюмы группы.

Мы добрались до клуба, разместились в гримёрке. Дальше начались типичные для России технические проблемы: звукорежиссёр клуба — в больнице, никто толком не знает, как что настраивать. Кое-как настроили, но концерт начался на час позже. Постепенно подтянулись другие группы, заполнившие единственную гримёрку. Конечно, перезнакомились, было интересно. Ещё пришли журналисты одного крупного сайта, хотели взять интервью, но из-за языкового барьера не удалось.

Окончание далее.

Related posts:

Узнайте больше из Всякая всячина, Музыка
  1. Надежда Давыдова
    Авг 19 2014

    Я люблю читать о людях из других культур. Особенно как эти культуры соприкасаются с другими. Это очень интересно, как будто соприкасаются разные реальности 🙂

    Ответить
    • moskvich
      Авг 26 2014

      Группа выступала больше чем в 20 странах, и в каждой стране они снимали фото и видео, знакомились с людьми, записывали в дневник всё что видели. Вот это масштабное погружение в другие культуры!

      Ответить

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика