Перейти к содержимому

30.12.2013

Как я стал членом партии «Альянс зелёных»

Недавно я делал обзор своих политических взглядов и упомянул о том, что вступил в партию. Теперь — обещанные подробности.

Логотип партии на двери

Перед партийной конференцией

Я ещё со школьных лет неравнодушен к политике. Моя задача как сознательного человека — разбираться, что в ней происходит. Но углубляться в дебри, ввязываться в политическую борьбу не собираюсь. Пусть этим занимаются профи.
Последние пару лет в России имеют место масштабные политические волнения. Это явление безусловно позитивное. Хорошо то, что есть движение, нет такого застоя, который был 5-7 лет назад.

Я — сторонник свободы личности, свободы передвижения, отсутствия всяческих виз и привязки человека к территории. Я не патриот ни России, ни любой другой страны (хотя очень симпатизирую США и Германии) и считаю, что патриотизм в том виде, как нам его преподносят — явление болезненное и очень вредное. Это ненормально — испортить жизнь себе и своей семье ради каких-то призрачных государственных интересов, почитать абстрактную «мощь державы» более важной, чем судьбы людей, для блага которых, вообще-то, государство и должно работать. В наше время, когда люди живут на несколько стран, постоянно переезжают, имеют смешанные семьи, нелепо доказывать, что моя страна или нация — самая крутая, а остальные все лохи. И разве не этим занимается нынешняя российская власть? Возвышать себя, принижая других — это официальная идеология современной России.

Глеб Фетисов за кафедрой

Выступление лидера партии Глеба Фетисова

Ещё я — сторонник западного пути развития. Поэтому ни Навальный, ни Удальцов, ни ещё какие-то ключевые фигуры современной российской оппозиции мне не близки. Отталкиваясь от этого, и начал искать ту партию, в которую буду вступать. После всем известного закона об упрощении регистрации их появилось несколько десятков. Странно, но несмотря на кажущееся разнообразие все или почти все из них имеют общую черту: болезненный патриотизм, проявляющийся в ностальгии по СССР и противопоставлении России западному миру. Я же искал именно прозападную партию. Наконец, нашёл.

В России две зелёных партии. Одна из них — с идиотским названием «РЭП Зелёные», она же «Кедр» — фактически филиал ЕдРа. Другая, в которой я и состою теперь, называется «Альянс зелёных». Кроме заботы об экологии подкупила ориентированность партии на Европу и евроинтеграцию. Сомневаюсь, что это когда-то может воплотиться, но всё же. Партия социалистическая, это не очень-то радует. Но здесь речь о европейском социализме, так что, вроде, всё в порядке.

Раздельный сбор мусора

Закос под Европу. Вайфай не работает, что характерно

Мне интересна сама политическая активность: в чём состоит разница между партийной и беспартийной жизнью? Что надо делать? Взносы «Альянс зелёных» не взимает. Регулярно проводятся мероприятия: акции, конференции. Из-за катастрофической занятости в ближайшие месяцы я в них участия принимать, наверно, не буду. Ну а потом — почему бы и нет?

Процесс вступления очень прост: нужно скачать на официальном сайте бланк, заполнить, отсканировать и отправить вместе со сканом паспорта и фотографией. Через несколько дней меня приняли, а спустя ещё примерно неделю,  14 декабря 2013 года мы впервые в жизни посетили партийную конференцию, где я получил партбилет — красиво оформленную пластиковую карточку. Говорят, это новшество, а раньше были, как и везде, книжки.

Related posts:

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика