Перейти к содержимому

Архив по Декабрь, 2013

30
Дек

Как я стал членом партии «Альянс зелёных»

Недавно я делал обзор своих политических взглядов и упомянул о том, что вступил в партию. Теперь — обещанные подробности.

Логотип партии на двери

Перед партийной конференцией

Я ещё со школьных лет неравнодушен к политике. Моя задача как сознательного человека — разбираться, что в ней происходит. Но углубляться в дебри, ввязываться в политическую борьбу не собираюсь. Пусть этим занимаются профи. Последние пару лет в России имеют место масштабные политические волнения. Это явление безусловно позитивное. Хорошо то, что есть движение, нет такого застоя, который был 5-7 лет назад.

Я сторонник свободы личности, свободы передвижения, отсутствия всяческих виз и привязки человека к территории. Я не патриот ни России, ни любой другой страны (хотя очень симпатизирую США и Германии) и считаю, что патриотизм в том виде, как нам его преподносят — явление болезненное и очень вредное.

Читать полностью

12
Дек

Мои политические взгляды и почему я вступил в партию

В конце 2013 года я из беспартийного стал партийным, вступил в одну из оппозиционных политических партий, «Альянс зелёных», о чём ещё расскажу подробнее. А пока хочу воспользоваться поводом и рассказать о своих политических взглядах — кто знает, может, среди читателей единомышленники найдутся? В том, что шквал критики и негодования обрушится, не сомневаюсь.

Памятник Ленину в центре Москвы

Калужская площадь, бывшая Октябрьская

Итак, вот моё мнение об основных политических проблемах.

Антикоммунизм. Коммунистический режим — самое большое зло, которое случалось и продолжает случаться в истории. Пока в России стоит хоть один памятник Ленину, будущего у неё нет.

Читать полностью

9
Дек

Книга Коя Бэафута «Революция “Quixtar”»

Обложка книгиКак я уже писал, далеко не все книги полезны. Есть немало совершенно бестолковых. О них я тоже буду писать, чтобы вы могли прочесть отзыв и решить, стоит ли тратить время на чтение, если такая книга попадётся на жизненном пути.

Одна из таких бесполезных книг — «Революция „Quixtar“», автор — Кой Бэафут, написана и выпущена для рекламы известной фирмы сетевого маркетинга Amway и их уже несуществующего интернет-магазина Quixtar. Считаю, книга отлично отражает уровень умственного развития типичных адептов сетевого маркетинга, раз они после прочтения не хватаются за голову, как человек на обложке, а исполняются восторгом и вступают в ряды дистрибьюторов чудо-шампуней и чудо-сковородок.

Читать полностью

5
Дек

Свинцовое небо: московский погодный феномен

Хмурое утро

10 утра в Москве. Фрунзенская набережная

О московском климате подробно я уже писал, и всё равно не могу не затронуть ещё раз одной характерной его черты. Называется она «свинцовое небо».

Солнечных дней в году в Москве немного: что-то около 70 из 365. В это время, в основном летом, Москва прекрасна. Всё вокруг сверкает и утопает в зелени, здания заливаются особым золотистым  светом, который можно увидеть в фильмах «Парк советского периода» и «Шпион». А в остальное время?

10 месяцев в году, за исключением считанных дней, Москву накрывает свинцовое небо.

Читать полностью

2
Дек

Москва — большая деревня

Кунцево зимой

Кунцево. Полвека назад здесь были лес и дачи

Москва росла и развивалась от центра в стороны окраин. Структура города удивительно напоминает круглый срез ствола дерева как по форме, так и по своей сущности. Это и сейчас можно отследить по существующим улицам, домам. Сначала, в средние века, в самом центре нынешней Москвы был город, окружённый крепостной стеной. После некоторого разрастания территории новые границы стали защищать уже не стены, а земляные валы (сейчас на их месте Садовое кольцо). А за их пределами были пустыри и обычные русские деревни. Последнее до 2012 года крупное расширение Москвы за счёт области произошло в 1960 году, когда пустующая или занятая маленькими деревнями часть ближнего Подмосковья стала городом.

Читать полностью

Яндекс.Метрика