Перейти к содержимому

Архив по Октябрь, 2013

30
Окт

Терехово: настоящая деревня в черте Москвы

Москва-река

Мост через Москву-реку.

Москва удивительна. Как я уже писал, здесь нет моря. Однако есть острова. Самый известный из них — Балчуг, напротив Кремля. Ещё хорошо известен Серебряный Бор благодаря пляжам и элитным чиновничьим дачам.

На этот раз речь пойдёт о другом острове, самом большом в Москве. Названия у него нет. Расположен он на северо-западе города. Москва-река течёт извилисто, и в советское время решили спрямить русло — прорыть канал, чтобы сократить путь кораблям. В результате между рекой и каналом образовался остров. Несмотря на то, что его со всех сторон окружают элитные густонаселённые районы, сам остров почти необитаем. На нём расположен заброшенный посёлок Главмосстроя, известный как московская Припять, и деревня Терехово. О ней сегодня речь.

Читать полностью

26
Окт

Antidemon, или невероятные приключения бразильцев в Москве. Часть 3

Это окончание. Здесь — предыдущая часть, а здесь — начало.

Первыми на сцену вышел прикольный коллектив Evil Eye. Сыграли неплохо, особенно для своего молодого возраста. Дальше настала наша очередь выходить. Моя тоже: мы подготовили несколько слов, которые группа хочет сказать, и я в качестве переводчика 4 раза вылазил на сцену и говорил по-русски заранее переведённые и заученные слова. Antidemon выступали около часа и отыграли классно. Вот это я понимаю рок-концерт, а не какая-то нудятина! Недовольных не осталось.

Читать полностью

26
Окт

Antidemon, или невероятные приключения бразильцев в Москве. Часть 2

Это продолжение. Начало — в предыдущем посте.

Я и Antidemon

Я с группой в «Му-му» на Арбате

Приехали мы часа в 4 утра. Группа разместилась на специально приготовленных для них ещё с вечера местах. Было очень тесно, но для наших суровых условий приемлемо. Вся комната оказалась занята сумками и спящими людьми.

Следующий день оказался прохладным, но ясным. Мы пошли смотреть красоты Москвы. Сначала — Красная площадь, потом от Китай-города доехали до Арбата. Арбат музыкантов никак не впечатлил: ну улица и улица, и что? Там мы пообедали в «Му-Му». А за соседним столиком, как оказалось, сидела какая-то турецкая блэк-метал группа, тоже приехавшая гастролировать по России. Мы пожелали друг другу счастливо выступить, и они ушли.

2013 год оказался очень холодным.

Читать полностью

26
Окт

Antidemon, или невероятные приключения бразильцев в Москве. Часть 1

метал-группа Antidemon из Бразилии

Antidemon в Москве

У вас есть любимые музыкальные исполнители? Тогда вы наверняка мечтали увидеть их вживую, познакомиться лично, пригласить к себе в гости. Этой осенью моя мечта такого рода сбылась. Вот как это было.

Больше 10 лет назад, во времена студенчества, одной из моих любимых групп была Antidemon. В интернете информации о них было гораздо меньше, чем сейчас. На русском и даже английском о группе почти ничего не было. Я только узнал, что они из Бразилии, существуют с середины 90-х, выпустили 2 альбома (на сегодня — уже 4) и очень популярны в Латинской Америке. Группа христианская, что не мешает им играть в самом тяжёлом из существующих музыкальных стилей — дэт/грайнд.

Читать полностью

23
Окт

Небоскрёбы Москвы. Краткий очерк

Небоскрёб

Жилой дом «Вилланж»

Я считаю, в настоящем мегаполисе обязательно должны быть три явления: пробки, метро и небоскрёбы. Иначе это не более чем разросшийся городишко с претензиями. В Москве, как нетрудно догадаться, все три наличествуют. Про пробки и метро я уже писал, теперь настала очередь небоскрёбов.

В Москве они очень даже имеются, причём в немалом количестве, что лично меня радует. Люблю, когда они высятся на горизонте. Каждое здание является уникальным и требует отдельной статьи, поэтому здесь я дам только самую общую характеристику.

Читать полностью

21
Окт

В Москве быстрый темп жизни

Зимняя Москва

Ростокино. Слева — небоскрёб «Триколор», справа — Миллионный мост

Бывает, вы идёте по прямой и длинной улице, видите впереди большое здание. Оно на той же улице, в пределах видимости, а значит казалось бы рядом. Но не тут-то было: идти пешком до него можно и 20, и 30, и больше минут. И только после этого оно соизволит приблизиться вплотную. Очень похожее переживание, когда хочется достичь чего-то, дорасти до этого скорее, но оно всё далеко и далеко, почти не приближается.

Читать полностью

18
Окт

Чего не хватает провинциалам в Москве? Часть 3

Это окончание. Начало — здесь, а здесь — предыдущая часть.

Брежневские дома в Москве

Улица Бориса Галушкина около ВДНХ

5. Частный сектор. В Москве в пределах МКАД частные дома и даже целые деревни есть. Но частного сектора, как в других городах, нет. Все живут в многоэтажках-муравейниках. А в крайне немногочисленных частных домах — только миллионеры (самый простой домик в Москве стоит $3-4 миллиона), старожилы, которых в любой момент могут выселить, или крупные чиновники. Поэтому, проезжая через другие города, странно видеть в городской черте массивы из избушек за заборами.

Читать полностью

16
Окт

Чего не хватает провинциалам в Москве? Часть 2

Это продолжение. Начало — здесь.

Тёплый стан Ашан Мега

Крупный торговый комплекс

3. Свежие, натуральные продукты. Деревня, близость к природе. И когда кому-то из нас удаётся через родственников или знакомых раздобыть настоящих деревенских яблок, абрикос, сметаны, ветчины, яиц — сразу чувствуется отличие. Продающиеся в московских супермаркетах овощи и фрукты — без вкуса и запаха.

Читать полностью

14
Окт

Чего не хватает провинциалам в Москве? Часть 1

В Москве жить здорово и интересно. Сюда приезжают сотни тысяч людей каждый год. Однако и уезжает тоже немало. В основном в область или за границу, но не только! Итак, чего же не хватает в Москве из благ, доступных людям в провинции? Ради чего некоторые люди уезжают из Москвы в другие города?

Зелень, тишина

Обычный московский дворик

1. Безмятежность. Когда можно жить спокойно, беззаботно, медлительно, часами сидеть на завалинке или смотреть в окно, потом на полдня пойти с друзьями гулять куда-нибудь, потом смотреть телевизор, и всё так медленно, неспешно, ни о чём не беспокоясь.

Читать полностью

12
Окт

Книга Владимира Довганя «Я был нищим – стал богатым»

Реальную жизненную историю почитать всегда интереснее, чем выдумку. Особенно если это история одного из самых известных и эпатажных людей России — Владимира Довганя. Автор памятен всем, кто жил в 90-е: «Дока-пицца», «Довгань-шоу» — это его предприятия. В 90-е его знала каждая собака, сейчас он пропал с телеэкранов и большей части людей стал известен как скандальный бизнес-тренер.

Книга описывает одну из самых неординарных жизненных историй.

Читать полностью

Яндекс.Метрика